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Das perfekte Sommer – BBQ

4 Aug

Das perfekte Sommer – BBQ

BBQ ist nicht einfach Grillen! In Amerika ist BBQ ist eine Kunst. Man grillt direkt über dem Gas oder der Holzkohle. Durch Mesquite-Holzchips lässt es sich „aromatisieren“. Beim BBQ müssen größere Fleischstücke durch indirekte Hitze und Rauch garen.

Bitte wählen Sie nur hochwertige Lebensmittel, denn dies wirkt sich automatisch auch auf den Geschmack aus. Kaufen Sie ebenfalls leckeres Gemüse ein: Auberginen, Paprika, Zucchini, Pilze und Co. Diese sorgen für Abwechslung und Farbe auf dem Teller.

Ein kleiner Tipp am Rande: Legen Sie das Fleisch schon einen Abend zuvor ein, damit es schön durchziehen kann. Zum Beispiel in: Öl, Knoblauch, Rosamarin, Salz und Zitrone.

Natürlich brauchen Sie auch eine richtige Grillausrüstung. Legen Sie Grillhandschuhe, Gabel, Zange und einen Pinsel griffbereit. Außerdem braucht ein perfektes BBQ auch schönes Styling, schließlich isst das Auge mit. Zudem sollen sich doch alle wohlfühlen, also besorgen Sie auch passende Deko für den Tisch. Wie wär es mit einem schönen Thema?

Hier ein leckeres BBQ-Rezept:

4 Spareribs
2 Zwiebel(n)
2 EL Zucker, braun
200 ml Tomatenketchup
2 EL Kräuteressig oder Weinbrandessig
1 EL Worcestersauce
4 EL Honig
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Pflanzenöl

• Zwiebel klein hacken, in einem Topf mit Pflanzenöl glasig werden lassen.
• Den braunen Zucker hinzugeben und alles karamellisieren.
• Tomatenketchup, Essig, Worcestersauce und den Honig hinzufügen und aufkochen.
• Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
• Spare Rips einige Stunden darin einlegen
• Auf dem Grill garen

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